~искусство the Lion kinG~
Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  Пред. 1 2 3 4 След.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 00:15 
royal sentry
royal sentry
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2004, 17:08
Сообщения: 1214
ФуррВид: Пони
Откуда: Северный Кантерлот
Там и графика лучше
Чо О_о Это еще с каких пор
и играть удобнее
Я ваще не понимаю как можно мышку геймпадом заменять... Такой изврат.

aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 00:30 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 май 2008, 18:16
Сообщения: 1961
ФуррВид: лев
Откуда: Moscow
Fluttershy писал(а):ИМХО, с железной машины для игр пора переезжать на приставку. Там и графика лучше, и играть удобнее. Компьютер нужен чисто для работы.
Зачем мне покупать приставку за 10 килорублей, если я могу купить видюху на комп с таким же уровнем графики за три килорубля? Да ещё и считать на этой видюхе смогу.

Если под "играть удобнее" подразумевается джойстик, то (по крайней мере под линуксом) джойстики от Xbox и PS3 и контроллеры Wii работают "из коробки", вообще без какой-либо возни с дровами. Под винду тоже должны были появиться какие-нибудь дрова, за столько времени-то.
А диван я могу и к монитору пододвинуть, если что :omgfun

It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 07:33 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 июл 2003, 23:53
Сообщения: 3859
ФуррВид: dragon
Зачем мне покупать приставку за 10 килорублей, если я могу купить видюху на комп с таким же уровнем графики за три килорубля? Да ещё и считать на этой видюхе смогу.
Сейчас видеокарту уровня хбокс-360 или PS-3 купить трудно.. Даже некоторые встроенные видеокарты работают быстрее, масштабнее, и поддерживают больше "фишек".. Текущее поколение приставок то появилось.. Ммм.. Дай гугль памяти, в 2005 году. 7 лет одно и тоже железо. За это время видеокарты успели ускакать в необозримую даль Х) И в этом то весь трагизм ситуации. Сейчас выгодно делать мультиплатформенные игры. И мало кто осмеливается вбухивать мегатонны времени в графику такого уровня что только ПК и потянет. В итоге имеем чтото усредненное, рассчитанное на слабенькие приставки. В итоге имеем скайрим с торчащими полигонами и мутными текстурками.. В итоге имеем асассин криид с пятнами тени и света квадратами.. А развитие графики на самих приставках, выход следующего поколения, тормозят видео-системы, телевизоры банально. До сих пор даже хд-реди есть далеко не у всех. Не говоря уж о фулл-хд. И поэтому ходовое разрешение приставок текущего поколения в 1280*720 и общая мыльность текстур считаются нормальными. Очень трудно убедить будет народ сменить приставку если видимое на экране качественно не отличается. С бумом 3д очков ситуация еще сильнее ухудшается. Там для 1080п в 3д режиме надо еще и интерфейс хдми-2.. Таких телевизоров вообще единицы процентов..

На фоне всего этого безобразия квадратом малевича выделяется Wii, чье железо еще более древнее и примитивное, однако конкурирует на равных с хбокс360 и пс3, тем самым :pя маркетологов из микрософт и сони. Оказывается супер-продвинутые технологии и графика не есть залог успеха приставки. Добавим сюда еще рынок мобильных и карманных гаджетов.. Вобщем, если раньше приставки конкурировали на равных с передовыми технологиями ПК, то теперь ситуация просто абсурдна. Пиар нестандартных устройств ввода, интеграция в интернет и женитьбы с соц-сетями, упрощение и казуализация игр, вот о чем думают головастые дяди, стоящие у вентиля золотых труб. А вовсе не о наращивании качества графики.

PS: А я вот играю даже на приставке через комп всеравно(хдми карточка захвата стоит).. Потомучто у меня первоклассный монитор до которого телекам далеко, потому что я люблю щелкать скриншоты, записывать видео, и иногда поглядывать в чаты и веб. А также потому что у меня удобное место вокруг компа для просиживания там часами. А если уж на "диване", то лучше отдохнуть от экранов и почитать бумажную книжку допустим :)

Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:39 
royal advisor
royal advisor
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 ноя 2009, 22:18
Сообщения: 1901
Зачем мне покупать приставку за 10 килорублей, если я могу купить видюху на комп с таким же уровнем графики за три килорубля? Да ещё и считать на этой видюхе смогу.
Купить-то ты её купишь, а совать ты её куда будешь? Для хорошей видюхи нужен хороший комп.

Нет, я тоже люблю скрины. Но не такие, какие у меня на компе получаются... Квадратные лица это уж совсем никуда не прёт. Но вот делают же люди моды, и я видела в жизни, как работает сборная солянка этих модов вкупе с самой игрой. И это было потрясающе. Но мой компьютер, хоть и совершенно новый, такую красоту не вытягивает. Я спрашивала знающего человека, что нужно сделать, чтобы улучшить производительность и качество. И он вынес приговор - ничего. На этот компьютер невозможно поставить супер-пупер видеокарту или больше 4 Гб памяти. А приставка работает на саму игру. Её не смущает глючность винды, её не оттягивают другие процессы, она просто играет. Компы бывают разные, а приставка какая бы ни была, игру всё равно потянет. А то у меня на максимальных параметрах история в картинках какая-то получается. И если ещё учитывать то, что скайрим почему-то дико не любит nvidia, без модов периодичность вылетания достигала раз в пять-десять минут. С модами раз в полчаса. Не думаю, что на приставках что-то вылетает.
Разве такие скрины это не то, чего достойны игроки?
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
И это только статика. Я представляю, как это смотрится в самой игре. Я видела тоже с модами, но там было всё же не настолько замечательно, но в разы лучше, чем у меня.

(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 07:49 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 июл 2003, 23:53
Сообщения: 3859
ФуррВид: dragon
Такие скриншоты приставка не выдаст, хотя и в них ничего сверх-технологичного нет :) У меня таких вот шотов и видео просто тонны от прохождения остались, да еще и разрешение побольше чуток.. А компьютер у меня средненький.. С мохнатой видеокартой гф8800, что уже и в продаже не найти.. Если говорить о приставочном скайрим, то будет 1280*720 максимальное разрешение, ниже детализация текстур, ниже дальность отрисовки и тд. Поставь у себя в компе скайрим на средне-минимальные настройки - вот и будет картинка с приставки :) Я ведь не просто так говорю. У меня хбокс-360 подключен к ХДМИ захвату что в цифре делает скриншоты 1в1 как их генерирует приставка..

Насчет компового железа.. Давайте посчитаем.. Итак, нам надо собрать средне-паршивый компьютер чтобы тянул скайрим и выдавал графику не хуже текущего поколения приставок? Положим, корпус, блок питания, винчестер и ЦД у нас есть от старого. Надо купить(смотрю цены в иркутском магазине, у вас в москве дешевле будет):
1) Матплата - Плата ASRock LGA1155 H61M-VS H61 2xDDR3-1333 PCI-E DSub 6ch 4xSATA LAN mATX -- 1600руб
2) Процессор -- Intel Celeron G530 2.40GHz 2Mb 2xDDR3-1066 HD Graphics TDP-65w LGA1155 OEM -- 1350руб
3) Память -- 2 штуки DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz noname -- 360руб * 2 = 720руб (поверьте, 4гб хватает для всего, скайрима в т.ч., у меня он летает) Но если хочется можно и еще накинуть - эвона как дешево.
4) Видео. -- PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6450 1024MB 64bit DDR3 [GV-R645SL-1GI] DVI D-Sub HDMI - 1500руб..
Итого, в сумме -- 5170 :D

Только не забудем
5) Грамотно поставить чистую инсталляцию windows-7 64bit. И не засерать ее "фенечками". Это не сложно, делается за полтора часа, в обеденный перерыв, не своими силами так знакомым админом.

Теперь смотрим с чем сравниваем -
1) Игровая консоль Microsoft Xbox 360 250 Gb -- 11000 руб. (извините, но 4гб хдд-лесс не рассматриваю по очевидным причинам)
или 2) Игровая приставка Sony PlayStation 3 Slim [160Gb, HDMI, USBx2, Bluetooth, Wi-Fi, Ethernet, Blu-ray] -- 11790 руб.
3) К обоим приставкам надо дозакупить ХДМИ шнур - 500руб
4) Хбокс надо чипануть чтобы пиратки шли - 1500руб
5) ПС-3 не вламывается, надо купить лицензию игры - 1500руб.
Итого, в сумме 13000 -- 13790

Вот, а на 13-14 тыщщ я вообще почти хай-энд железа нагребу :p

Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 12:15 
royal sentry
royal sentry
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2004, 17:08
Сообщения: 1214
ФуррВид: Пони
Откуда: Северный Кантерлот
Щас как выдам Саффи карточку за злостный оффтоп! :omgfun

aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 13:00 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 июл 2003, 23:53
Сообщения: 3859
ФуррВид: dragon
PinkiePie писал(а):Щас как выдам Саффи карточку за злостный оффтоп! :omgfun
Согласен, давайте выдадим Саффи карточку за оффтоп! :naughty:

Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:18 
royal advisor
royal advisor
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 ноя 2009, 22:18
Сообщения: 1901
А почему оффтоп? Обсуждаем же, на каком железе Скайрим лучше пойдёт.
В том-то и дело, что на средних настройках тормозит и вылетает. Про высокие вообще молчу. Т.е. на приставке я получу те же настройки, но без тормозов и вылетов, зато + куча игр, которых на комп не делают. Хотя я поняла весь этот "прайс лист".
Может, тут мне помогут? Комп такой:
Изображение
(переписывать лень, всё равно где-нибудь ошибусь)
ОС Windows XP Service Pack 3. Семёрку ставить не хочется катастрофически, а что делать? Я надеюсь, в ней есть классическая тема, без полупрозрачных окошек и прочей фигни? И можно ли ещё впихнуть какую-нибудь железку, чтобы она работала и круче, чем существующая? Говорят, можно памяти ещё 2 Гб.

(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 15:45 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 июл 2003, 23:53
Сообщения: 3859
ФуррВид: dragon
Fluttershy писал(а):А почему оффтоп? Обсуждаем же, на каком железе Скайрим лучше пойдёт.
В том-то и дело, что на средних настройках тормозит и вылетает. Про высокие вообще молчу. Т.е. на приставке я получу те же настройки, но без тормозов и вылетов, зато + куча игр, которых на комп не делают. Хотя я поняла весь этот "прайс лист".
Может, тут мне помогут? Комп такой:
Изображение
(переписывать лень, всё равно где-нибудь ошибусь)
ОС Windows XP Service Pack 3. Семёрку ставить не хочется катастрофически, а что делать? Я надеюсь, в ней есть классическая тема, без полупрозрачных окошек и прочей фигни? И можно ли ещё впихнуть какую-нибудь железку, чтобы она работала и круче, чем существующая? Говорят, можно памяти ещё 2 Гб.
Вылетание это чтото нездоровое. От мощности компа не может зависить.. Чтото тут нетак.. Насчет игр что не делают на комп.. Да, есть такие.. Пришлось хбокс360 из-за них покупать, но это клинический случай фанатения подтолкнул :) Исключение нежели правило, не так уж их и много. Сейчас стараются игры на все платформы делать..

ОЗУ рекомендую расширить до 4 и поставить вин-7 64бит, но не раньше расширения до 4.. Вообще, мало информации о системе.. Надо название матплаты, тип памяти, название видеокарты. Все это и многое другое можно посмотреть программкой www.nala.ru/soft/siw.exe

В вин7 есть классическая тема, что после совсем небольшого довода напильничком выглядит так - www.nala.ru/tmp/desktop.png Разумеется дурацкий UAC что спрашивает "желаете ли вы запустить такуюто программу" и панель гаджетов отключаются в первую очередь

Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 16:13 
royal advisor
royal advisor
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 ноя 2009, 22:18
Сообщения: 1901
Во всех решениях проблем по Скайриму пишут, что вылет/тормоза из-за частоты дискретизации звука (правильно написала?). Смена этой самой частоты ничего мне не дала, хотя я так и не могу понять, как картинка может зависеть от звука.
А разве можно поставить 64-бит на 32-бит компьютер (или компьютер воспринимает и 64 и 32?)? Мне говорили, что на 64 много программ и игр не работает...
ForumAdmin писал(а):Надо название матплаты, тип памяти, название видеокарты.
Это?
Изображение
Изображение
(когда дело доходит до железа, я нифига не понимаю)

(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 19:17 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 май 2008, 18:16
Сообщения: 1961
ФуррВид: лев
Откуда: Moscow
Фииига... Core2Quad почище моего, два гига оперативки - и это мало?
Fluttershy писал(а):Мне говорили, что на 64 много программ и игр не работает...
ForumAdmin писал(а):поставить вин-7 64бит, но не раньше расширения до 4
Хотел высказать всë, что я думаю о подобных проблемах, но передумал: и так понятно, что я скажу. Да и холивар разводить не хочется, хватит с нас оффтопика.

У меня, кстати, тоже проблемы со стабильностью, но у меня банально видюха недокормлена, проседает напруга > растëт ток > всë перегревается к чертям гиеньим. Причëм при 4-сэмловом MSAA перегревается гораздо быстрее, чем при 8-сэмпловом. Нормальной вариции на тему морфологического антиальясинга скайриму не хватает, тем более что ограниченная мощность приставок наплодила их во множестве.

It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 21:11 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
04 авг 2003, 00:53
Сообщения: 3797
ФуррВид: Panthera leo
Откуда: other world
На 64 работает и 64 и 32. На 32 работает только 32, вот и вся разница.
64 чуть быстрее плюс изначально была проблема с драйверами, откуда и появился миф "ничего там не работает".

Ps: win7 64 - проблем никаких. 4 гб быстрой ддр2 памяти, процессор двухядерный середнячок, видюха неплохая.
Проблем со Скайримом никаких, идет отлично, если не ставить всякие паки типа "улучшенных текстур" или максимальную графику (прекрасно знаю что она для топ видюх, мой середнячок ее не вытянет)

Приставки по железу часто намного хуже компа, но игры для них изначально делаются, с учетом железа, поэтому и идут более менее.
А у компов по мощности разброс очень большой. Скайрим критичен к видеокарте и обьему памяти.
Когда нехватает памяти, начинает использовать файл подкачки, что и вызывает "слайдшоу".

2 Гб - это мало. Учитывая что сама система и софт занимают почти половину, скайриму остается примерно 1 гб. И потом вы удивляетесь тормозам?

* (Knowing the mouse might one day leave its hole and get the cheese. . .)
* (It fills you with determination.)
(UNDERTALE)


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 21:40 
royal advisor
royal advisor
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 ноя 2009, 22:18
Сообщения: 1901
Блин, вот я идиот. Можно же было в диспетчер устройств зайти, в той проге мало что понятно, так ещё и на английском. Вот видюха - Nvidia geforce gt 240.

Я только вас не пойму. Один говорит, что много, другой - что мало, третий собеседник вообще утверждает, что всё ок. Так почему ничего не работает?!
NO SKYRIM FOR ME
Изображение

(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 14:08 
royal sentry
royal sentry
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2004, 17:08
Сообщения: 1214
ФуррВид: Пони
Откуда: Северный Кантерлот
Fluttershy писал(а):Вот видюха - Nvidia geforce gt 240
Это источник проблем, надо менять. Нормальные видеокарты стоят от 4т.р. примерно или искать БУ. И оперативки тоже желательно сделать 4гб, но это копейки стоит.
Например - http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/589289/

А, и еще - какое у тебя разрешение монитора?

aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 15:11 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 май 2008, 18:16
Сообщения: 1961
ФуррВид: лев
Откуда: Moscow
Если покупать видюху ради скайрима, то сойдёт и за три килорубля. Мой Radeon HD 6770 выдаёт 30fps в Unigine Heaven 3.0 на максимальных настройках на 1280x1024 при двух гигах оперативки, не говоря уже о скайриме, который мне вообще не удалось заставить тормозить :D И это ещё при PCI-E 1.0 на материнке (у меня Bearlake, из-за этого обломалась аппаратная виртуализация :( Выкручиваюсь самописными высокоуровневыми обёртками к chroot).

It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  Пред. 1 2 3 4 След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: On ]