~искусство the Lion kinG~
Ответить на тему  [ 133 сообщения ]  Пред. 14 5 6 7 8 9 След.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:38 
royal sentry
royal sentry
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2004, 17:08
Сообщения: 1214
ФуррВид: Пони
Откуда: Северный Кантерлот
В принципе рабочую область можно ужать в драйверах до размера экрана, но это не удобно, да и места еще меньше будет. Если не планируется скорая покупка широкоформатника то конечно лучше планшет брать с соотношением сторон как у монитора

aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 15:49 
dear visitor
dear visitor
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2009, 15:02
Сообщения: 5
Но тогда получается, что таких планшетов, подходящих к моему 1280*1024, не бывает вовсе? Если мой экран 4:5, а бамбу 1 с соттношением 4:3 - я пролетаю как фанера над Парижем?


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 16:39 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 май 2008, 18:16
Сообщения: 1951
ФуррВид: лев
Откуда: Moscow
Идеально подходящих - не бывает. Я с таким же экраном и планшетом 4:3 вполне комфортно себя чувствую. Отличие 4:3 (1,25 как дробь) и 4:5 (1,20 как дробь) незначительно - всего 0,05.

It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 20:50 
experienced hunter
experienced hunter
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 ноя 2007, 12:46
Сообщения: 177
Откуда: Russia
Но тогда получается, что таких планшетов, подходящих к моему 1280*1024, не бывает вовсе? Если мой экран 4:5, а бамбу 1 с соттношением 4:3 - я пролетаю как фанера над Парижем?
У меня на таком мониторе Графир 4 формата а5 отлично работал, сейчас 1920*1200 тоже нет никаких проблем. Бамбу по-идее эволюция Графира(улучшенная эргономика - появилось сенсорное кольцо, отсоединяемый usb и т.д.), так что если бы сейчас брал тот планшет, то взял бы Wacom Bamboo FUN <CTE-650/W0-B>.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 07:24 
leader
leader
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
26 янв 2004, 20:04
Сообщения: 637
Откуда: Lion's land
А вот такой еще дурацкий вопрос..
У меня планшет Wacom Graphier 4 A6 и разрешение 1280*1024.
У меня очень резво стал бегать курсор по экрану, когда я вожу пером по своей рабочей области.
В итоге чтоб ровно нарисовать надо обладать ювелирной точностью и побороть дрожь в лапах.
Можно ли решить эту проблему или придется брать с бОльшей рабочей областью?

:)


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 10:33 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 май 2008, 18:16
Сообщения: 1951
ФуррВид: лев
Откуда: Moscow
<Здесь был дурацкий ответ>

It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love


Последний раз редактировалось Shnatsel 11 июл 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 12:48 
the king's right paw
the king's right paw
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
30 ноя 2003, 23:04
Сообщения: 4633
ФуррВид: panther
Откуда: Moscow
Если проблема появилась вместе с новым монитором, можно не привязывать площадь планшета к площади монитора, а настроить его по принципу мыши, без привязки.

Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:03 
royal sentry
royal sentry
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2004, 17:08
Сообщения: 1214
ФуррВид: Пони
Откуда: Северный Кантерлот
Вроде там еще в настройках можно чувствительность регулировать.. Вроде Х)

aka Drakkard aka Drakkon
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
Больше сыра = меньше сыра???


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 17:30 
veteran
veteran
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 май 2007, 20:04
Сообщения: 360
у меня бывет такая тема, либо перезагружаю комп (если не помогает, а обычно помогает) то переустанавливаю драйвер..


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 19:19 
experienced hunter
experienced hunter
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 ноя 2007, 12:46
Сообщения: 177
Откуда: Russia
У меня в фотошопе давление бывает пропадает... приходится перезапускать.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 20:54 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 май 2008, 18:16
Сообщения: 1951
ФуррВид: лев
Откуда: Moscow
По поводу слишком резвого курсора:
1) Возможно, в настройках есть регулировка чувствительности (aka разрешения) планшета. Кстати, если ничего не поможет, то при покупке нового планшета следует ориентироваться не на размер рабочей области, а на чувствительность.
2) В некоторых программах (GIMP, например) можно поставить режим позиционирования планшета относительно холста, а не относительно всего экрана. Рисовать будет удобнее, а с панелями придётся работать мышью.

It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 21:43 
leader
leader
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
26 янв 2004, 20:04
Сообщения: 637
Откуда: Lion's land
Извиняюсь за долгое молчание.....
Спасибо за ваши ответы :)

Чувствительность что-то я найти не могу.. Это в графическом редакторе? Или в драйверах планшета?
В драйверах я нашел только чувствительность нажатия пера и чувствительность ластика.. Но это не то..Это на жирность линий влияет

To Shnatsel:
А в Painter 7 не знаешь, есть ли такая чудесная особенность? Которая позволяет позиционировать планшет относительно холста.

В общем..я так понял, тут или в настройках надо порыться получше , либо "отрезать" часть рабочей области монитора.
Кстати, а переход обратно в 1024*768 не поможет ? (Там правда все такое уродливое...наверное и рисунки такими же будут получаться %) )

:)


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 00:00 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 май 2008, 18:16
Сообщения: 1951
ФуррВид: лев
Откуда: Moscow
В Painter 7 вряд ли. Поройся в настройках, что ли :) Я седьмой пейтер не гонял: то ли он с вином не подружился, то ли вино стояло из нестабильной ветки и работало неважно. Гонял под вином пейнтер 9, но недолго и сейчас его под рукой нет. В Painter X такой фичи не видел, но не слишком внимательно смотрел. Если у меня на ноуте ещё работает форточка или сохранился установочный файл пейнтера Х, пороюсь в его настройках.

It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:53 
pridelander
pridelander
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 фев 2013, 21:33
Сообщения: 62
ФуррВид: Грифон
Откуда: Челябинск
Помогите определиться, фурри добрые... Выбираю себе новый планшет. Колеблюсь между двумя моделями - Bamboo Fun Pen&Touch M и Intuos5 Touch M. К сожалению, у меня ограниченность в средствах, так что если мне брать Интуос, который вдвое дороже Бамбу, я должна быть уверена, что он того действительно стоит... Если что, до этого более 5 лет рисовала на старом Graphire4 формата А6. :oops: Как я поняла, снятый с производства Графир был заменён аналогичным по сути Бамбуком... А как насчёт Интуоса? Просьба отписаться тем, кто пробовал обе эти модели.

Memento mori and YOLO


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:55 
tech support
tech support
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 май 2008, 18:16
Сообщения: 1951
ФуррВид: лев
Откуда: Moscow
Это уже обсуждалось: viewtopic.php?f=2&t=1530&p=55448&hilit=intuos#p55448

У меня сейчас Bamboo One, никаких проблем у меня с ним нет. 512 степеней чувствительности к нажатию более чем хватает, а на современных бамбуках их 1024, это уже цветовом пространстве с 16 битами на канал рисовать можно. Судя по спецификациям должны быть проблемы с точностью позиционирования - на A6-то! - но эмпирически я их не наблюдаю. То ли компенсирует то, что ориентируюсь всё равно по положению курсора на экране, то ли ещё что...

Но хочется ещё одну степень свободы и мультитач, так что жду выхода Intuos 6, чтобы купить Intuos 5 подешёвке :D

It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ 133 сообщения ]  Пред. 14 5 6 7 8 9 След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: On ]