Ковур, ты мне импонируешь тем, что принимаешь ТЛК так близко к седцу...
Довольно полезно научиться смотреть на вещи с разных сторон.и чего ради мяу буду столько томов текста читать?
Книжка, действительно знаковая. Первая - выворачивает всю историю Сильма и твою душу наизнанку, второй том - учит мыслить непредвято, и понимаешь, что нужно не слушать интерпретацию Светлой или Темной стороны, а думать своей головой...
Хехе, в мультфильме, имхо, его вообще показали каким-то злодеем картонным. Слишком все просто. И мой извращенный ум ищет в этом какой-то подвох...А скар как раз не лев... а действительно - редиска конченая...
Вот был бы он сыгран под Панина, как я говорил в другой теме, я бы сам армию бы против него собирать начал.
Есть еще один полезный термин: дактилософия - высасывание мудрости из пальца.Есть такой хороший термин в философии... Софисты... (то есть словоблуды...) вот это оно и есть...
И не только ниенисты этим страдают, но и последователи официальных трактовок...
Когда негодяя подают вот так на блюдечке с золотой каемочкой и в лоб, у меня паранойя: начинаю думать, что это подставаДавайте называть негодяев теми кто они есть на самом деле?
Думаю, фильм бы куда больше выйграл, выгляди Скар злобным красавцем. Злой красавец - это уже не столь избитая пошлость, сколь злое чудовище.
Собственно, вот оно, следствие однозначности ТЛК. Захотели авторы показать всем как маленьким детям "это - хороший, это плохой", то теперь приходится сталкиваться с явным искажением замысла ТЛК. Т.к. иному мнению нет свободы для маневра.Хроники написаны явными скарохоликами... Муфасу там почти везде выставляют глупым, жестоким, ветренным и безответственным... А Скара - умным, невинным, бедным-несчастным, несправедливо обиженным судьбой...
Злодеи в исполнении Панина рулят: споров нет, злодеи...
2 Сарафина
Думаю, нечто в подобном ключе(линк)...Интересно, что сказал бы на это сам Скар? Что его пытаются представить жертвой судьбы вместо ее же, судьбы (пусть и на время), победителем?
Там главный пострадавший от ниенистов рассуждал о тяготах своей жизни в ЧКА... Несколько цитат:
Код: Выделить всё
...Все дело в том, что я - персонаж. Это еще полбеды, многие из нашего рода устроились вполне прилично. А уж в моем тексте устроились прилично практически все. Кроме меня, понятное дело. Мне приходится отдуваться за всех. Я - главный герой. Хуже того, я - явно неудавшийся главный герой, герой, горячо нелюбимый авторами.
Код: Выделить всё
Авторы пристроили ко мне целый табор эльфов, о которых я должен был трогательно заботится. Хорошо, что они догадывались убегать подальше, как только авторы отвлекались, а то добром бы это дело не кончилось. Всех бы поубивал, Гелиона - в особенности. Но эльфов можно пережить. Хуже всего было то, что дальше мне предстояло работать в связке. Появился партнер.
Мы с первого взгляда взаимно друг другу не понравились...
...патетические сцены были невыносимы. Он, вынужденный то и дело целовать мне руки, потом часами отплевывался. Я отмывался в бассейне.
Сара, почитай "Записки стража". Эта книга мне кажется куда более удачной(в морально-ценностном плане, а не миропостроения), чем даже Сильмариллион. Там рассуждения представителя (имхо, довольно умного) Светлой Стороны, читающего эти самые слезы и сопли о плачущем Мелькоре. Бедняга, как он плевался и чесал репу(я думаю)...Но речь о том, что некоторые пытаются доказать будто он вовсе не злодей, оправдать всё что можно и нельзя, смягчить контраст, надуманно очерняя "положительных персонажей" и тп.
ПС. Великие творения порождают великие обсуждения... (с) я