Legend of Grimrock

всё про игры. (games discussion.)

Модератор: PinkiePie

Ответить
Shnatsel
tech support
tech support
FurSpecies: лев
Контактная информация:

Legend of Grimrock

Сообщение Shnatsel »

Игра не совсем по теме форума, но она меня настолько впечатлила, что просто не мог не написать.

Если вы храните тёплые воспоминания о старых RPGшки вроде Eye of the Beholder, Black Crypt, Bard's Tale, Ultima Underworld или ещё более старых dungeon crawler'ах (привет, nethack!), или вы знакомы с более поздними их клонами вроде Legacy, то Legend of Grimrock удвоит количество тёплых воспоминаний о жанре! :p
А если нет - то это отличный повод познакомиться к жанром. В отличие от старых RPG, порог вхождения низкий.

Я попытался написать собственное описание, но потом понял, что всё то же самое уже рассказано и показано до меня (и гораздо лучше, чем я мог бы рассказать), так что просто даю слово профессиналам:

(да, 24 минуты - это долго, но оно того стоит)

Игра идёт на винде, маке и линуксе. С технической точки зрения тоже довольно интересна: например, бОльшая часть движка написана на Lua и писался он он прямой правкой кода буквально во время выполнения. Подробнее о том, как делалась Legend of Grimrock, можно почитать на официальном сайте: http://www.grimrock.net/

Игра стоит $15, но в течение недели её можно будет купить в составе Humble Indie Bundle с рядом других игр за $6,5 (или больше, на ваше усмотрение). Можно и взять установщик у меня, но советую всё-таки поддержать разработчиков: игру делала маленькая независимая студия, так что все деньги идут разработчикам, а не издателю.
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
Shabi
royal advisor
royal advisor

Re: Legend of Grimrock

Сообщение Shabi »

Напоминает Даггерфолл... и, что самое странное, Амнезию.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
Shnatsel
tech support
tech support
FurSpecies: лев
Контактная информация:

Сообщение Shnatsel »

В Даггерфолл не играл, но на TES: Arena не похоже. Лично мне Legacy на Pocket PC напоминает (восхитительная пошаговая RPGшка!) и в меньшей степени Ultima Underworld (которую я так и не осилил).
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
PinkiePie
royal sentry
royal sentry
FurSpecies: Пони
Контактная информация:

Сообщение PinkiePie »

Wizardry?