Rebirth
- RainLioness
- veteran 
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Re: Rebirth
мило) эффект интересный, что то похожее как если бы оно на холсте было.

Вопросы - они как комары, прихлопнешь десяток-а меньше их не станет. © Veritas:The Quest

- Kivuli
- the king's right paw 
- FurSpecies: panther
Хомякоопоссумы — зверюшки бестолковые, поэтому лекции для них — дело бесполезное 
Покрасила набросок Саурон http://storage6.static.itmages.ru/i/13/ ... b11a6.jpeg С зелеными оттенками еще работать и работать. И, похоже, все-таки стоит сделать себе набор собственных кисточек, но пока влом.

Покрасила набросок Саурон http://storage6.static.itmages.ru/i/13/ ... b11a6.jpeg С зелеными оттенками еще работать и работать. И, похоже, все-таки стоит сделать себе набор собственных кисточек, но пока влом.
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.

- ForumAdmin
- tech support 
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Ох, 8 конечностей ажно - и не запутается в них ненароком?  

Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле

- Kivuli
- the king's right paw 
Да ладно, вон сороконожки не путаются в ногах. Главное - не задумываться об этом 

- Kivuli
- the king's right paw 
Покрасила очередной скетчик. Оригинал тут http://kotenokgaff.deviantart.com/art/S ... -115301349
В процессе поняла, что когда-то намудрила с цветовыми профилями. Попыталась исправить, правда, не уверена в результате. Зато теперь в фотошопе и в ACDSee оно выглядит одинаково

В процессе поняла, что когда-то намудрила с цветовыми профилями. Попыталась исправить, правда, не уверена в результате. Зато теперь в фотошопе и в ACDSee оно выглядит одинаково

- Kivuli
- the king's right paw 

Кивули практикует покраску? Красота! Но на мой взгляд контраста не хватает, больше тёмных цветов. Я в этом плохо разбираюсь, так что говорю то, что вижу... А чего не свои скетчи красишь? У меня вот наоборот, нарисую кучу набросков, а на покраску не хватает настроя. Так и выбрасываю.

(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT

( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw 
У меня в принципе с контрастом проблемы, вечно боюсь перетемнить тени или пересветлить светлые участки.
А это уже психологические нюансы, мне сейчас морально проще не свое покрасить.

А это уже психологические нюансы, мне сейчас морально проще не свое покрасить.

Оу, тогда молчу по поводу этого. У меня тоже большие проблемы с рисованием последнее время...Kivuli писал(а):А это уже психологические нюансы, мне сейчас морально проще не свое покрасить.
Кстати, ещё кое-что. Выучила из урока с дА, туториал от потрясающей художницы, который, я конечно же, теперь никогда снова не найду... Если красишь под реалистику, нельзя оставлять большие участки одноцветными, везде должны быть свет, тень и рефлексы. Т.е. на последней работе на ближнем ухе и ближней ноге (больше всего заметно) идёт с одной стороны свет, с другой тень. Нужно, чтобы всего было везде, иначе смотрится плоско. Волосы на голове и хвост хорошо и объёмно покрашены, скала тоже неплохо за исключением некоторых моментов, море вообще потрясающее (неужели вручную рисовалось?).
И вот я думаю: имею я право критиковать или нет? Мой скилл не так уж и высок. Правда я только в анатомии не разбираюсь...
Ах да, кстати, контраст и вообще цветовую гамму можно подкрутить в фотошопе. Проблем с наложением цветов это не исправит, но сочности придаст, я гарантирую это.
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT

( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw 
Это не реалистика, обычно подобное называют semi-realism. Насчет ноги уже увидела, я ее забыла довести до ума после прикидки теней, только слегка разгладила. Там дело не в одноцветности участка, а в неправильной передаче объема. Скалой довольна, поскольку рисовалось без какого-либо референса, но при этом получилось довольно сносно, хотя обычно со скалами у меня не очень хорошо получается. Впрочем, у меня мало с чем хорошо получается без какого-нибудь "руководства к действию" в виде фотографии, чтоб сломать устоявшиеся личные стереотипы.
Море - это в основном заслуга одной симпатичной, но не моей кисточки, найденной по ссылке из туториала Sandara на ДА. Сейчас с трудом определю, на кого показывала ссылка, но, помнится, в описании было написано, что это кисть для волн. Впрочем, я сначала поняла, что это классная штука для волн, а потом прочитала.
Что можно подкрутить - я в курсе, кэп Но хочется научиться рисовать без подкручиваний, тем более что после этого не всегда получается сохранить правильный цвет.
 Но хочется научиться рисовать без подкручиваний, тем более что после этого не всегда получается сохранить правильный цвет.
Имхо - если даешь грамотные советы, они вполне могут иметь место.

Море - это в основном заслуга одной симпатичной, но не моей кисточки, найденной по ссылке из туториала Sandara на ДА. Сейчас с трудом определю, на кого показывала ссылка, но, помнится, в описании было написано, что это кисть для волн. Впрочем, я сначала поняла, что это классная штука для волн, а потом прочитала.
Что можно подкрутить - я в курсе, кэп
 Но хочется научиться рисовать без подкручиваний, тем более что после этого не всегда получается сохранить правильный цвет.
 Но хочется научиться рисовать без подкручиваний, тем более что после этого не всегда получается сохранить правильный цвет.Имхо - если даешь грамотные советы, они вполне могут иметь место.

О, спасибо за наводку, посмотрим, что за кисть.
Я кэп, это есть такое. Но дело в том, что все подкручивают, даже самые офигенно популярные и крутые художники. Нельзя подкрутить только в традишке, хотя и сканы перед тем, как выложить, тоже подкручивают. Главное не перестараться, как я это обычно делаю. Уж больно я люблю зернистую кислоту. Ибо красиво же. Хотя эти покраски видно, что не для красоты, а для практики...
Так вот в этом-то и суть, насколько грамотны мои советы?

Я кэп, это есть такое. Но дело в том, что все подкручивают, даже самые офигенно популярные и крутые художники. Нельзя подкрутить только в традишке, хотя и сканы перед тем, как выложить, тоже подкручивают. Главное не перестараться, как я это обычно делаю. Уж больно я люблю зернистую кислоту. Ибо красиво же. Хотя эти покраски видно, что не для красоты, а для практики...
Так вот в этом-то и суть, насколько грамотны мои советы?
(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT

( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw 
Знаю, что подкручивают. И, если помнишь, мя могу и в традиционных материалах рисовать и доводить до ума без подкручивания  Но тут я действительно тренируюсь. Хотя и для красоты тоже
 Но тут я действительно тренируюсь. Хотя и для красоты тоже  Но важнее мне уловить цвет. С Капелькой получилось, но там и сидела подольше, и под мощную идею все это делала.
 Но важнее мне уловить цвет. С Капелькой получилось, но там и сидела подольше, и под мощную идею все это делала.
Какие-то слишком очевидны (про цветокоррекцию. Тут можно было разве что порекомендовать не бояться/не смущаться/не еще что-нибудь, а все-таки ее сделать, благо конкретно в этом случае скала на отдельном слое), какие-то в тему, какие-то мимо (например, про большие одноцветные участки. Сам совет в принципе грамотный, но он не подходит к этому случаю). А на мой взгляд тут больше подошел бы совет сменить композицию и фон, отменить море, нарисовать речку и обрывистый берег, чтоб было больше цветов, бликов, и было бы интереснее.

Но тут я действительно тренируюсь. Хотя и для красоты тоже
 Но тут я действительно тренируюсь. Хотя и для красоты тоже  Но важнее мне уловить цвет. С Капелькой получилось, но там и сидела подольше, и под мощную идею все это делала.
 Но важнее мне уловить цвет. С Капелькой получилось, но там и сидела подольше, и под мощную идею все это делала.Какие-то слишком очевидны (про цветокоррекцию. Тут можно было разве что порекомендовать не бояться/не смущаться/не еще что-нибудь, а все-таки ее сделать, благо конкретно в этом случае скала на отдельном слое), какие-то в тему, какие-то мимо (например, про большие одноцветные участки. Сам совет в принципе грамотный, но он не подходит к этому случаю). А на мой взгляд тут больше подошел бы совет сменить композицию и фон, отменить море, нарисовать речку и обрывистый берег, чтоб было больше цветов, бликов, и было бы интереснее.

Никогда не рекомендую менять фон/композицию/позу по одной простой причине (кроме того, что я в этом не разбираюсь) - сама этого терпеть не могу. Для меня совет сменить позу целиком или нарисовать другой фон это всё равно, что сказать "всё отстой, перерисовать". Потому что как лежит оно в моей голове так и выкладываю на рисунок, изменять что-то могу только мелкие части, менять же всё целиком это всё равно, что рисовать новый рисунок, с другой идеей.

(•_•)
( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT

( •_•)>⌐■-■
(⌐■_■) DEAL WITH IT
- Kivuli
- the king's right paw 
В данном случае поза задана изначально. Но вообще можно одну и ту же мысль выразить по-разному. И вполне возможно, что переделанный вариант будет лучше. Единственный минус - законченную работу мало кто будет переделывать, с другой стороны можно будет запомнить что-то на будущее. 
Ну и, собственно, немного переделала, чтоб больше подходило к первоначальной идее. По крайней мере мне так больше нравится, хотя, думаю, можно было бы сделать и еще лучше.

Ну и, собственно, немного переделала, чтоб больше подходило к первоначальной идее. По крайней мере мне так больше нравится, хотя, думаю, можно было бы сделать и еще лучше.
					Последний раз редактировалось Kivuli 24 мар 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.